??????.???????

Газета «Московский Комсомолец» Кресло-туалет

Без отрыва от производства: жительница Воронежа изобрела кресло-туалет.

Газета «Московский Комсомолец» от 01.10.2015.

Туалет-кресло

Изобретательница из Воронежа Елена Смирнова планирует запатентовать кресло-туалет, предназначенное для того, чтобы справлять нужду не отвлекаясь от повседневных дел.

Как рассказал «МК» источник в Роспатенте, устройство имеет регулируемую спинку и мягкое сиденье с отверстием для справления естественных потребностей, прямо под которым расположен небольшой таз. Теоретически с помощью такого приспособления можно справлять нужду, не отрываясь от повседневных дел. Таких, как работа за компьютером или чтение любимой книги.

Газета Московский Комсомолец

Впрочем, по мнению экспертов, вреда от такого «ноу-хау» больше, чем пользы.

По мнению эксперта портала Туалет.Ру Владимира Приорова в кресле-туалете есть не только польза, но и скрытая опасность для здоровья. «Обычно человек сидит на унитазе не слишком долго, минут 5-10, — отметил Владимир Приоров, — опасность же кресла-туалета заключается в том, что сидеть на нем предлагается намного дольше. В результате прямая кишка будет постоянно находится в напряженном состоянии, что со временем может привести к проблемам, например, к ее выпадению. Так что с точки зрения заботы о здоровье использовать такую разработку я бы не рекомендовал».

error: Копирование запрещено