??????.???????

О ценах за вход в туалеты. РСН

Общественные туалеты стали слишком дорогими для москвичей. 13.04.2016 г.

РСН от 13.04.2016 г.

О туалетах в метро

Общественные туалеты стали слишком дорогими для москвичей и гостей столицы.

Рост цен на общественные туалеты всё чаще заставляет москвичей отказываться их посещения, рассказал «Русской службе новостей» владелец портала Туалет.Ру Владимир Приоров.

«До кризиса за вход брали 20–30 рублей. Сейчас от 30–50 рублей. Когда доллар был по 40 рублей, 50 рублей за туалет считалось высокой ценой. А сегодня и 50 рублей за вход не редкость. По традиции цены растут за вход во все виды туалетов, независимо от того пластиковые они или «золотые». Посещаемость платных туалетов соответственно снизилась.

Эксперт добавил, что количество туалетов в Москве в период кризиса уменьшилось.

Русская Служба Новостей

Совсем иначе кризис сказался на посещаемости «Исторического туалета» в ГУМе. Как сообщила РСН администратор проекта Алтана Батуева, несмотря на платное посещение, многие приезжают в ГУМ именно с целью посетить уборную магазина.

«Интерес к историческому туалету проявляют как жители нашей столицы, так и иностранные туристы. В связи с объявленным годом туризма в России в 2015 году поток посетителей возрос на 40% по сравнению с 2014годом», — рассказала Батуева.

Популярностью, по словам Батуевой, пользуется и душевая комната в ГУМе. «Эта услуга набирает популярность и среди деловых людей в командировках, либо у тех, у кого назначены встречи в центре Москвы», — подчеркнула представитель проекта.

7 апреля 2016 года в московском метро сообщили о планах установить в подземке 30 туалетов. Однако сроки установки биотуалетов пока не определены. 18 сентября 2015 года в качестве эксперимента на станции «Проспект мира» руководство московской подземки установило санитарную кабину. Туалет проработал два месяца, после чего был демонтирован.

error: Копирование запрещено