??????.???????

№ 636-ПП от 13 ноября 2012 г.

Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством».

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом города Москвы от 19 декабря 2007 г. N 48 «О землепользовании в городе Москве» Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок размещения и установки на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства (приложение 1).

1.2. Порядок организации и проведения аукциона на право заключения договора на размещение объектов, не являющихся объектами капитального строительства (приложение 2).

1.3. Порядок разработки, согласования и утверждения проекта размещения объекта, не являющегося объектом капитального строительства (приложение 3).

1.4. Положение о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством (приложение 4)

2. Внести изменения в правовые акты города Москвы согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

3. Признать утратившими силу:

3.4. Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г.N 1139-ПП «Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства».

3.5. Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 499-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП».

3.6. Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г.N 629-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП».

3.9. Постановление Правительства Москвы от 25 июля 2012 г.N 359-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1139-ПП».

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А., министра Правительства Москвы, руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Ефимова В.В.

Мэр Москвы С.С.Собянин

Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 636-ПП содержит следующие приложения:

Приложение № 1
«Порядок размещения и установки на территории города Москвы объектов,не являющихся объектами капитального строительства».

Приложение № 2
«Порядок организации и проведения аукциона на право заключения договора на размещение объектов, не являющихся объектами капитального строительства».

Приложение № 3
«Порядок разработки, согласования и утверждения проекта размещения объекта,не являющегося объектом капитального строительства».

Приложение № 4
«Положение о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством».

Приложение № 5
«Внесение изменений в правовые акты города Москвы».

Приложение № 1 мы разместили на этой странице сайта, с остальными приложениями Вы можете ознакомиться по ссылке:


Вернуться наверх

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП

Порядок размещения и установки на территории города Москвы объектов,не являющихся объектами капитального строительства.

I. Общие положения

1. Настоящий порядок размещения и установки на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства (далее — порядок), определяет порядок размещения и установки на земельных участках, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, объектов, не являющихся объектами капитального строительства (далее также — некапитальные объекты).

Виды, параметры и характеристики объектов, указанных в пункте 5 настоящего порядка, а также объектов, размещаемых в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего порядка, относятся к установленным Правительством Москвы видам, параметрам и характеристикам объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство.

2. Действие пунктов 5-22 настоящего порядка не распространяется на случаи размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, за счет средств бюджета города Москвы и средств государственных учреждений города Москвы.

3. Размещение объектов, не являющихся объектами капитального строительства, за счет средств бюджета города Москвы и средств государственных учреждений города Москвы на земельных участках, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется:

3.1. В порядке, установленном:

а) Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы — в случае размещения некапитальных объектов в границах особо охраняемых природных территорий города Москвы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами «б» и «в» настоящего пункта;

б) Департаментом культуры города Москвы — в случае размещения некапитальных объектов на земельных участках, в том числе расположенных в границах особо охраняемых природных территорий города Москвы, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы — паркам культуры и отдыха, музеям-усадьбам и музеям-заповедникам, Московскому зоопарку, Московскому объединению по музейной и выставочной работе «Музеон», подведомственным Департаменту культуры города Москвы (далее — государственное учреждение культуры города Москвы);

в) Департаментом физической культуры и спорта города Москвы — в случае размещения некапитальных объектов на земельных участках,в том числе расположенных в границах особо охраняемых природных территорий города Москвы, предоставленных в пользование государственным учреждениям города Москвы, подведомственным Департаменту физической культуры и спорта города Москвы.

3.2. В рамках проведения работ по благоустройству территории в соответствии с паспортом благоустройства и (или) проектом благо устройства — в случае размещения некапитальных объектов на иных,кроме указанных в пункте 3.1 настоящего порядка, земельных участках, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

4. Правила размещения некапитальных объектов, являющихся нестационарными торговыми объектами, произведениями монументально-декоративного искусства, информационными конструкциями, рекламными конструкциями устанавливаются отдельными правовыми актами городаМосквы.

5. На территории города Москвы за счет внебюджетных источников могут размещаться следующие некапитальные объекты:

5.6. Общественные туалеты нестационарного типа — инвентарные объекты заводского изготовления, объекты модульного типа общей площадью основания до 25 кв. м, в том числе с подключением к сетям электроснабжения и организацией оснований с заглублением до 0,4 м, — без устройства фундаментов и организации подключения к инженерно-техническим сетям водопровода, канализации, газо-, теплоснабжения.

II. Размещение некапитальных объектов на земельных участках,предоставленных для целей размещения указанных объектов

6. Размещение некапитальных объектов, указанных в пунктах 5.2 (плоскостные парковки, размещаемые вне границ улично-дорожной сети), 5.8 — 5.10 настоящего порядка, осуществляется после предоставления земельных участков для целей размещения указанных объектов.

Для размещения некапитальных объектов, указанных в пунктах 5.1, 5.2 (плоскостные парковки, размещаемые в границах улично-дорожной сети), 5.3-5.7 настоящего порядка, земельные участки не предоставляются.

III. Определение мест размещения некапитальных объектов в соответствии со схемой размещения таких объектов

11. Места размещения общественных туалетов нестационарного типа определяются отраслевой схемой размещения общественных туалетов, разработанной и утвержденной в установленном порядке.

V. Размещение некапитальных объектов, предусмотренных схемой размещения таких объектов либо проектом размещения некапитального объекта

14. Размещение некапитальных объектов, указанных в пунктах 5.1, 5.2 (плоскостные парковки, размещаемые в границах улично-дорожной сети), 5.3 — 5.6 настоящего порядка, осуществляется на основании договора на размещение некапитальных объектов, заключаемого по итогам проведения аукциона.

15. В качестве организатора аукциона выступает:

15.1. Государственное учреждение города Москвы, осуществляющее охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий, — в случае размещения некапитальных объектов в границах особо охраняемых природных территорий, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 15.2 и 15.3 настоящего порядка.

15.2. Государственное учреждение культуры города Москвы — в случае размещения некапитальных объектов на земельных участках, в том числе расположенных в границах особо охраняемых природных территорий города Москвы, предоставленных в пользование соответствующему государственному учреждению культуры города Москвы.

15.3. Государственное учреждение города Москвы, подведомственное Департаменту физической культуры и спорта города Москвы, в случае размещения некапитальных объектов на земельных участках,в том числе расположенных в границах особо охраняемых природных территорий города Москвы, предоставленных в пользование соответствующему государственному учреждению города Москвы, подведомственному Департаменту физической культуры и спорта города Москвы.

15.4. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы — в случае проведения аукциона на право размещения плоскостной парковки в границах улично-дорожной сети.

15.5. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы — в случае проведения аукциона на право размещения общественного туалета нестационарного типа, за исключениемслучаев размещения общественного туалета нестационарного типа на земельных участках, указанных в пунктах 15.1-15.3 настоящего порядка.

15.6. Префектура административного округа города Москвы — в иных случаях проведения аукциона на право размещения нестационарного объекта, не указанного в пунктах 15.1-15.4 настоящего порядка.

16. Проведение открытого аукциона или открытого аукциона в электронной форме осуществляется в соответствии с порядком организации и проведения аукциона на право заключения договора на размещение объектов, не являющихся объектами капитального строительства, установленным Правительством Москвы.

17. Рекомендуемая форма договора на размещение некапитальных объектов, а также методика определения начальной цены договора утверждаются:

17.1. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департаментом культуры города Москвы, Департаментом физической культуры и спорта города Москвы — в случаях,указанных в пунктах 15.1-15.3 настоящего порядка.

17.2. Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы — в случае, указанном в пункте 15.4 настоящего порядка.

17.3. Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы — в иных случаях проведения аукциона на право размещения нестационарных объектов, не указанных в пунктах 15.1-15.4 настоящего порядка.

Методика определения начальной цены договора на размещение некапитальных объектов утверждается органами исполнительной власти города Москвы, указанными в пунктах 17.1-17.3, по согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

18. Срок действия договора на размещение объектов, не являющихся объектами капитального строительства (далее также — договор), не может составлять более 5 лет.

В условия договора подлежат включению:

а) обязательство лица, получившего право на размещение некапитального объекта, в 7-дневный срок с даты прекращения действия договора обеспечить демонтаж и вывоз указанного объекта с места его размещения;

б) согласие лица, получившего право на размещение некапитального объекта, на то, что уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы (государственное учреждение города Москвы) при прекращении действия договора и истечении 7-дневнего срока на добровольные демонтаж и вывоз объекта с места его размещения лицом, получившим право на размещение некапитального объекта, самостоятельно обеспечивает демонтаж и (или) перемещение некапитального объекта на специально организованную площадку для хранения незаконно размещенных объектов;

в) положения о том, что орган исполнительной власти города Москвы, уполномоченный на обеспечение демонтажа и (или) перемещения некапитального объекта (государственное учреждение города Москвы), в случае отказа лица, ранее получившего право на размещение некапитального объекта, в добровольном порядке осуществить демонтаж и вывоз данного объекта с места его размещения в 7-дневный срок после прекращения договора, не несет ответственность за состояние и сохранность данного объекта и товаров, оборудования или иного имущества, находящихся в (на) объекте, при его демонтаже и (или) перемещении на специально организованную площадку для хранения незаконно установленных объектов.

error: Копирование запрещено