??????.???????

РСН Туалет в метро

Один туалет в метро обойдется бюджету города в 2 млн рублей, сообщил эксперт.

РСН от 18.09.2015.

О туалетах в метро

Установка одного туалета в метро может обойтись в 2 млн рублей и более, сообщил «Русской службе новостей» владелец портала Туалет.Ру Владимир Приоров. Он отметил, что это лишь приблизительные цифры.

«Окончательная стоимость зависит от количества кабин, какая сантехника будет. И самое главное, какие коммуникации должны быть, и каким образом будет осуществляться удаление нечистот (стока)».

По словам Владимира Приорова, самое сложно в установке туалетов в московской подземке – устройство канализации. Столичное метро отличается от европейского глубиной заложения, поэтому в России обустроить туалеты в вестибюлях и переходах между станциями метро сложнее, чем на Западе, отметил эксперт. «На кольцевой линии метрополитене станции расположены очень глубоко. Если туалетные модули будут и дальше устанавливать, то они будут автономные и, соотвественно, очень недешевые в эксплуатации» – отметил Владимир Приоров.

Русская Служба Новостей

Владимир Приоров добавил, что установка кабинок на других станциях метро будет зависеть только от возможностей бюджета метрополитена и города, так как на окупаемость туалетов в подземке рассчитывать не приходится.

Сегодня в московском метро представили общественный туалет, спроектированный по зарубежному опыту. Он открылся на станции «Проспект Мира» радиальной линии.

Сервис доступен только владельцам карты «Тройка», которую надо использовать как пропуск. Списания денежных средств не будет.

Согласно правилам пользованию туалетом, дети до 12 лет допускаются в кабинку только в сопровождении взрослых. При этом вход в санитарную комнату находится под видеонаблюдением. Максимальное время пребывания в туалете – 10 минут.

В кабине запрещается курить, распивать алкоголь и бросать посторонние предметы в унитаз. Установить туалет в метро просили пассажиры подземки. Его планировалось открыть ко Дню города, но не успели.

 

error: Копирование запрещено